Penolakan Warga Atas Pembangunan Stadion Baru di Milan – Sebuah kabar sedang menjadi perbincangan yang cukup hangat yakni pembangunan stadion baru di Milan. Rencananya stadion baru tersebut akan digunakan untuk menggantikan posisi stadion lama San Siro. Kabar tersebut telah beredar secara luas, namun kabarnya warga sekitar kawasan San Siro melakukan penolakan. Rencana AC Milan dan Inter Milan dalam membuat sebuah stadion baru tersebut mengalami pro dan kontra yang membuat perbincangan semakin menjadi hangat. Kabarnya pembangunan stadion baru tersebut tetap berada di sekitar kawasan San Siro yang mana, jika pembangunan tersebut benar – benar dilakukan maka akan mengurangi kawasan hijau di sana. Itulah yang membuat warga sekitar kawasan tersebut melakukan penolakan.

Kabarnya stadion baru yang akan dibangun ini merupakan stadion yang megah yang dibangun di dekat Giuseppe Meazza masih di sekitar San Siro. Dalam melangsungkan pembangunan tersebut sudah disediakan dua desain yang nantinya akan digunakan. Bahkan rencana desain untuk membuat markas baru tersebut juga sudah diperkenalkan. Namun ternyata walau sudah disiapkan dengan baik, ada sebuah hambatan baru yang harus dihadapi. Rencana pembangunan perusahaan agen bola terpercaya mendapat penolakan yang cukup keras dari para warga sekitar. Rencana pembangunan tersebut memang mampu menghasilkan pro dan kontra yang mana membuat rencana pembangunan menjadi maju mundur.

Penolakan Warga Atas Pembangunan Stadion Baru di Milan

Dikutip dari sebuah laman Football Italia yang mana menyatakan bahwa rencana pembangunan tersebut mendapatkan tanggapan yang negatif dari para warga. Hal tersebut dibenarkan ketika dilangsungkan sebuah presentasi rencana pembangunan di sebuah balai kota Milan. Warga melakukan penolakan atas dasar memikirkan lingkup ruang hijau yang ada di kawasan tersebut. Jika pembangunan stadion tersebut benar dilakukan maka akan membutuhkan beberapa lahan baru yang akan membuat semakin berkurangnya kawasan hijau di sana. Selain itu warga juga menolak karena pembangunan stadion tersebut berada di dekat perumahan. Tentu saja hal tersebut akan membuat warga sekitar menjadi lebih kesulitan ketika ingin melakukan aktivitas dan takutnya warga sekitar akan digusur ke tempat yang baru.

Adanya penolakan dari warga tersebut membuat Inter dan AC Milan mulai untuk mencuri hati para warga. Namun nampaknya hal tersebut sangat sulit dilakukan terutama karena ada warga yang menyampaikan bahwa wilyah yang ada di San Siro tersebut sepi. Beberapa pihak juga meminta untuk melakukan perundingan ulang yang nantinya akan digunakan untuk perencanaan pembangunan stadion tersebut. Warga juga menginginkan untuk adanya desain ketiga yang mana dibuat dari konsep arsitek, yang mana nantinya stadion tersebut akan dikelilingi tumbuhan. Dari acara pertemuan tersebut terdapat pihak yang tidak menyutuji pembangunan stadion dan juga yang meminta untuk dilakukannya perundingan ulang untuk membahas rancangan stadion yang lebih baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *